Préparation:10 minutes
Cuisson:20 minutes
Ingrédients:
Pour 10 Cupcakes:
80g de copeaux de chocolat
80 g de beurre
1 oeuf
60 g de sucre roux
30 g de noix
40g de la farine
Pour la crème:
3cuil.à.soupe de crème fraîche épaisse
20g de sucre glace
20g de caco en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Placez les caissettes en papier dans les moules à mini muffin rigides.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre en dès 40 secondes au micro-ondes ,mélangez bien.
Fouettez au batteur électrique l’œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Concassez grossièrement les noix , et mélangez-les à la farine.
Ajoutez le mélange chocolaté à l’œuf et au sucre puis incorporez la farine avec les noix. Fouettez bien.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 20 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Fouettez la crème fraîche au batteur électrique.Lorsqu'elle commence à monter,ajoutez le sucre glace et fouettez encore jusqu'à obtenir une chantilly.Déposez la chantilly sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère à café puis saupoudrez de caco non sucré.
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